冷空气来拜晚年!未来十天湖北多阴雨

节后,冷空气还要再来拜个晚年。中央气象台预计,未来十天,我国中东部地区多雨雪天气,其中淮河以北地区以降雪或雨夹雪为主,主要出现在12日至14日、17日至19日,淮河以南地区则是多阴雨天气。



而对于湖北省,未来十天则是多阴雨天气,大部地区降水日数有6-8天。雨量以小到中雨为主,长江中下游地区有中到大雨。明天除鄂西北阴天,我省其他地区小雨,后天大后天全省仍在小雨中。

对武汉而言,本周小雨在江城值全勤,高温4-6℃,低温明天会超0℃,但基本在1-2℃。提醒大家的是,本周低温略有回升,但在持续阴雨中,空气湿度较大,湿冷加剧,提醒大家加强保暖。



春节假日后期中东部已出现大范围雨雪天气,未来十天仍多雨雪天气,时值春运返程高峰,请大家密切关注临近时段的天气预报预警信息和交通信息,及时调整返程时间。


武汉街头,市民包裹严实抵御冬寒。 记者 苗剑 摄(资料图片)

气象部门预计,2月12日~14日,武汉天气以阴天有小雨为主,气温较低,湿冷明显。

11日,是春节长假后首个工作日,武汉市阴天转小雨,最低气温-1.2℃,午后截至16时最高气温为2.8℃。

武汉市气象台预计,12日起未来三天受高空低槽和中低层切变线影响,武汉市仍以阴雨天气为主,虽然春节假期已经结束,但阳光似乎还在“放假”。气温方面,未来三天最低气温徘徊在0~2℃,最高气温在4~6℃之间,虽然气温小幅上升,但由于空气湿度较大,人体体感温度较低,感觉寒冷,公众仍需做好保暖防寒。

湖北省内,未来三天仍将以阴天到小雨天气为主,由于雨水连绵,地面湿滑,不利交通,春运返程时需提前规划好行车路线,以免延误。

春节过后,许多人睡眠紊乱、消化不良,患上“节后假日综合征”。大家要注意清淡饮食,及时清理肠胃,补充睡眠,调整规律的生活作息,多参加体育运动。同时,由于气温变化,冰雪融化时屋檐、高架桥上的冰凌易由高空坠落,出行时需小心慢行,注意行车安全。

武汉三天具体预报:

12日白天:阴天有小雨,0℃~4℃,偏东风转偏北风2到3级;

12日晚上到13日白天:阴天有小雨,1℃~5℃,偏北风2到3级;

13日晚上到14日白天:阴天有小雨,2℃~6℃,偏北风3到4级。

来源:长江云综合楚天都市报、长江日报

编辑:毛紫叶