熊孩子玩游戏充值3万多 民警协调充值金额得退回

近日,武汉一13岁熊孩子因为迷上游戏,半年时间里竟用家长的手机给游戏充值了3万多元。

2019年9月8日,东湖公安分局吹笛派出所接到报警电话,称表弟私自拿家里手机充值游戏3万余元,表弟家并不富裕,仅靠拾荒过生活,3万多元对于他家里来说并不是一个小数目,现在表弟家里乱成一锅粥,希望能得到民警的帮助。

接警后,东湖公安分局吹笛派出所民警钱春伟、辅警芦笛迅速赶到现场了解情况,原来,近期报警人表弟一直在用其父母的手机玩“王者荣耀”这款游戏,为使游戏中的人物外表更加炫酷、拥有更强的战斗力,报警人表弟一直偷偷用父母的手机给游戏充值。半年的时间里,共充值3万多块。

民警钱春伟先制止了报警人打骂孩子的举动,然后想办法和游戏公司客服取得联系进行沟通,经过长达2个多小时的沟通协调后,鉴于充值行为是未成年人在无人监护的情况进行,游戏公司同意退还报警人能查到充值记录的金额。

民警钱春伟告知报警人,此类情况不属于案件,但其可以通过民事诉讼向游戏公司索赔。同时建议孩子家长,要正确引导孩子使用手机,多给予孩子陪伴,做好手机支付密码保护工作。

编辑 毛紫叶