市公积金中心举办2019年全市公积金系统业务培训

图一 业务培训(第一期)现场

图二 住房公积金新政解读授课

图三 缴存业务操作规范授课

图四 支取、贷款业务操作规范授课

图五 新政及缴存操作疑难问题讨论交流

为进一步提高全市住房公积金系统业务人员公积金政策理论水平和业务操作技能,5月13日,全市住房公积金系统业务培训班(第一期)在市行政服务中心三楼会议室开班。市中心窗口工作人员、黄州、蕲春办事处参训人员、委托银行经办人员以及部分楼盘销售人员共计30余人参加了此次培训。

本次培训课程设置突出了系统性、操作性和实用性原则,主要内容包括住房公积金最新政策解读,缴存、提取、贷款、财务业务规范操作,以及服务大厅综合柜员制运行管理等内容。培训教学形式采取集中授课、跟班操作、讨论交流、理论与实操考核等方式。

学习的第一天,服务大厅首席代表汪功松对《住房公积金管理条例》修订、2019年缴存“限高保低”标准、2019年提取、贷款政策等进行了详细解读,归集业务人员张海林围绕“缴存业务规范” 中的风险点以及基数审核、单位缴存、公积金转移等操作进行了细致讲解。参训人员认真听讲,相互交流,做好笔记,大家普遍感到受益良多。

此次系统业务培训计划分三期实施,每期培训时间一周,旨在加强全市业务经办人员对2019年公积金新政的理解和掌握,为下一步实施全市统一的业务规则和操作流程打下坚实基础,不断提升我市住房公积金服务管理水平。

(来源:黄冈住房公积金中心)


(作者:雷傲雄 汪功松)