未来三天雨水成湖北常客 气温下滑

昨天(5月11日)又是阳光明媚的一天,在连续开启多天的炙烤模式后,省内气温“不负众望”,在午后终于攀升至此轮升温的顶峰,大部地区的最高气温都升至30℃以上。不过,夜间开始西部开始有雨水光顾,恩施地区以小到中雨为主。

武汉中心气象台预计,今天受中低层切变线影响,白天恩施、宜昌等鄂西南有小到中雨、局部大雨并伴有雷电,荆州至咸宁一线多云转小到中雨,其他地区多云转小雨。到了夜间,咸宁、黄石等鄂东南小到中雨、局部大雨转阴天,荆州至黄冈一带小雨转多云,其他地区阴天转多云,局部有小雨。明天降水间歇,不过恩施、十堰等西部地区局部仍有雨水光顾。值得注意的是,今明两天风力加大,伴有3到4级的偏北风、阵风5到6级。后天受高空波动影响,十堰、襄阳等鄂西北有小雨,恩施-荆门-黄冈有小到中雨、局部大雨,其他地区多云转小到中雨。

在雨水的打压下,刚有起色的气温也开始逐渐回落。今天最高气温鄂西南将降至23-26℃,其他地区还维持在27-30℃附近,明天大部地区都在25-28℃之间,后天西部地区还将进一步下滑至22-25℃。

气象专家提醒公众,注意提前做好防雨防雷电的准备工作,出行前请及时关注临近预报,并注意及时查看路况信息。

编辑 毛紫叶