快过年了 注意安全|豆皮店液化气坛爆燃炸飞卷闸门 幸无人员伤亡

日前,汉口新华路华苑社区一家豆皮店发生爆炸,幸未造成人员伤亡。

当天下午2点,记者赶到现场。这里是新华路延长段华苑社区51栋楼的一楼沿街店面房,此时,店面内聚集了前来调查的燃气公司工作人员、协警以及社区人员。店门前有3个液化气坛摆放着,这是消防灭火时从店内抢出来的。店门口的一处天花板在爆炸中炸碎,已经不见踪影。一个在爆炸中被炸变形的卷闸门被丢弃在旁边空地上。

一名住在豆皮店所在居民楼2楼的居民说,下午大约1点钟,巨大的爆炸声传来,她赶到楼下时,卷闸门被炸飞到门前马路中央,店内还有火光闪烁,有两个人在店内持灭火器灭火。

持灭火器灭火的是豆皮店对面华苑小学的保安潘师傅以及教师许斌。潘师傅告诉记者,巨大的爆炸声传来,他吓得打了个趔趄,发现对面豆皮店出事了,他就喊来许斌老师,拎着灭火器跑了过去。

“卷闸门已经炸飞了,所以我们能直接进店,进店发现里面没人,灶具后面有几个液化气坛在喷火。我们就对着坛子喷,可喷完两个灭火器,还是没能扑灭。这时,消防队员就来了,很快把火扑灭了。”潘师傅说。

店老板说,爆炸发生前自己刚离开店铺。

燃气公司工作人员表示,爆炸是软管漏气还是其他原因造成,他们正在调查。

来源:武汉晚报 

责任编辑: 谢 玲