黄冈首批湖北省科技特派员工作站在麻城挂牌

11月18日,黄冈市首批2家湖北省科技特派员工作站在麻城市宋埠镇、阎家河镇正式挂牌成立。

建立省科技特派员工作站是麻城市深入贯彻习近平总书记关于科技特派员制度重要指示精神,扎实推进人才下沉、科技下乡、服务“三农”的重要举措。按照《湖北省科技特派员工作站建设方案》《黄冈市科技特派员工作站建设推进方案》要求,麻城市制定《湖北科技特派员(麻城)工作站建设实施方案(试行)》,由市科经局牵头联合人才办、乡镇(街道)召开全市科技特派员工作站建设工作座谈会,按照建设要求及标准组织企业积极申报。通过企业申报、资料审核、实地考察,最终确定在宋埠镇兆至农业和阎家河镇龙腾生态两家星创天地正式挂牌。

下一步,麻城市科经局将加强对科技特派员工作站建设工作的管理,将其纳入创新型乡镇建设考核,对科技特派员在乡镇开展成果示范推广、科技创新创业等给予积极的支持,努力营造尊重专家、尊重人才的良好氛围,引进更多的科技特派员扎根农村,深耕农业,推动新技术、新成果、新品种、新模式集成转化应用,更好的发挥科技特派员工作站的作用。

来源:黄冈市科学技术局

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论