暖心 路上小车起火 好心人灭火救车不留名

近日,在蕲春县一些群众的朋友圈中,热传一段过路好心人仗义出手灭火救车的视频。这个视频的主角,就是黄梅所驾驶员王国荣。

7月5日,黄黄高速公路管理处黄梅所职工王国荣回家休假的途中,在黄冈红色旅游公路上遇到一辆电动小轿车突发火灾,他仗义出手及时将大火扑灭,避免了人员伤亡,挽救了车辆损失。

当天12:30,王国荣开车经过黄冈红色旅游公路蕲春横岗山路段,发现前方浓烟滚滚,两名老人一边拦住过往车辆,一边高喊“走不得,走不得,要爆炸了”。他简单询问后得知前方有一辆电动小轿车起火,车上没有灭火器,驾驶员只得在车辆后方示警,拦停过往车辆,眼睁睁的看着自己的轿车燃烧。王国荣了解情况后,快速返回自己车上取下灭火器,同另一辆路过的司机一起,不顾可能发生爆炸的危险,用灭火器喷射车辆着火部位,将已经燃烧起来的大火扑灭。

事后王国荣没有留下姓名匆匆离开了现场,但他的车牌被现场的群众记下。如是,这段救火的视频就在蕲春县一些群众的朋友圈中热传。一些群众纷纷留言,寻找不留姓名的救火好心人,引得大家纷纷点赞。

王国荣是黄梅所驾驶员,平时在工作中尽心尽责,热心快肠。他的家境十分清贫,但他有一颗乐于助人的心。对于自己“一不小心”成为“网红”,他表示,自己只是在群众面临危急的时刻做了应该做的事,就如同在工作中帮助过往的司乘人员一样,这是一名高路人的本分,自己今后还将一如既往的为需要帮助的人提供帮助。

来源:长江云

编辑:陈兰