湖北89个交通运输重大项目集中开工!快看看有没有你家乡的?

1月14号下午,湖北举行交通运输重大项目集中开工活动,总投资847亿元,包含高速公路、国省干线公路、四好农村路、港航及物流场站项目。

本次集中开工项目启动“更早”,开工时间比去年提前一个星期,比前年提前了三个多月。规模“更大” ,建设项目规模比去年一季度投资总额多110亿元,再创历史新高。要求“更高”,要在疫情防控不松懈,安全生产不松劲的同时,加速度、高质量抓好项目建设。

湖北省交通运输厅厅长朱汉桥表示,2022年全省要力争完成公路水路交通固定资产投资1300亿元。希望各地各部门抓细目标任务分解,抓快前期工作推进,抓好中央政策争取,掀起交通运输重大项目建设高潮,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,本次集中开工的项目共89个,总投资847亿元,均为满足一季度开工条件的项目。其中,高速公路项目7个,总投资628亿元;普通国省道项目37个,总投资123亿元;农村公路项目包34个,总投资59亿元;水运发展项目5个,总投资31亿元;物流站场项目6个,总投资7亿元。

本次开工活动采取一主三分、多点开花的方式,同步组织在黄石市、黄冈市、恩施州举行重大交通运输项目开工。

具体项目表如下,快看有你家乡的吗?

来源:长江云

(作者:)