天上掉下一辆自行车!震惊了!

前段时间

湖北日报微信曾报道了

武汉一小区发生高空坠物

天上掉下个氧气瓶……

这才20天不到

武汉又发生

高空坠物事件!

这次天上掉下来的东西

你绝对想不到

竟然是自行车!

自行车掉落在

一栋楼房大门上方玻璃雨棚上

雨棚被砸出一个大窟窿

另外,还有一个花盆也掉在门口……

9日下午,记者来到事发的武昌徐东大街都市经典小区8栋门口,只见单元楼入口处的玻璃雨棚被砸碎,出现一个大窟窿。地面上洒满了碎玻璃碴,还躺着一辆白色的自行车,后车轮与车身之间已断裂。小区物业工作人员在自行车周围拉了警戒线,民警正在现场调查。

住在二楼的孔先生介绍,下午1点多,他孩子准备出门去游泳,走到大楼门口看到满地的碎玻璃碴,他抬头一看之间大门上方的玻璃雨棚上竟横躺着一辆自行车,雨棚也被砸出一个大窟窿。

小区物业工作人员闻讯赶到现场进行处理,并报警。工作人员汤师傅介绍,据判断,事情可能发生在下午1时45分左右,他们赶到现场时,发现除了雨棚上的自行车,门口的空地上还掉落了一个花盆,地面散落着土和花盆碎片。物业工作人员从二楼走廊护栏翻到雨棚上,踩在雨棚的钢架上,将自行车扔到地面。为防止碎玻璃碴掉落伤人,他们准备将损毁的玻璃雨棚先清除掉。

汤师傅介绍,8栋一共有18层,每层有6家住户。大门上方是每一层的走廊,走廊护栏外部还有一个小平台。有住户反映,这辆自行车此前摆放在6楼的楼道内。记者来到6楼,发现护栏外的平台上有几处新的刮擦痕迹。汤师傅说,应该是有从6楼抛出自行车时,自行车与平台刮擦后留下的。而在5楼的走廊,有几个花盆,其中还有一处被挪走后,留下的印记。汤师傅称,掉落的花盆此前摆放在五楼。

住在7楼的一家住户称,他在这里住了16年,以前的老住户都认识,但很多业主已将房屋出租或出售。目前,也不知道是住在几楼的住户干的。“幸亏当时没人经过,要是伤到人就不得了。”居民朱女士说,有邻居猜测,肇事者可能是看到自行车在楼道摆放了很久,看着碍眼,就扔了下来。高空抛物者实在是太缺德了,希望肇事者能主动站出来承认错误。

目前,余家头派出所民警已介入调查此事。

上次是氧气瓶

这次是自行车

你永远不知道

高空坠物掉下的是什么

关于高空坠物

此前,已经说得太多

这里只想再次提醒

请拒绝高空坠物

因为,我们每个人

都可能成为受害者!

来源:楚天都市报、人民日报

编辑:陈兰