最高201万!华为高薪招应届生!专业是……

近日,华为发布通知称,今年将从全世界招进20-30名天才“少年”,对8位2019届顶尖学生实行年薪制!

华为高薪招应届生!

今天,一张“电子邮件”截图引发关注!

据21世纪经济报道,华为发通知,公布了8名顶尖学生的年薪方案,这8名人员全部为2019届应届顶尖学生,其年薪的最低为89.6万元,最高为201万元。

《通知》显示,华为今年将从全世界招进20-30名天才“少年”↓↓↓

关于对部分2019届顶尖学生实行年薪制管理的通知

华为公司要打赢未来的技术与商业战争,技术创新与商业创新双轮驱动是核心动力,创新就必须要有世界顶尖的人才,有顶尖人才充分挥发才智的组织土壤,我们首先要用顶级的挑战和顶级的薪酬去吸引顶尖人才,今年我们先将从全世界招进20-30名天才“少年”,今后逐年增加,以调整我们队伍的作战能力结构。

经公司研究决定,对八位2019届顶尖学生实行年薪制,年薪制方案如下:

1、钟钊,博士

年薪制方案:182-201万人民币/年

2、秦通,博士

年薪制方案,182-201万人民币/年

3、李屹,博士

年薪制方案,140.5-156.5万人民币/年

4、管高扬,博士

年薪制方案:140.5-156.5万人民币/年

5、贾许亚,博士

年薪制方案:89.6-100.8万入民币/年

6、王承珂,博士

年薪制方案:89.6-100.8万人民币/年

7、林晗,博士

年薪制方案,89.6-100.8万人民币/年

8、何睿,博士

年薪制方案:89.6-100.8万人民币/年

据中国青年报报道,上述名单中,排在第一位的钟钊是中国科学院大学2014级硕士生、2016级博士生,培养单位是中国科学院自动化研究所,硕博阶段攻读专业都是“模式识别与智能系统”。

钟钊导师刘成林是中科院自动化研究所副所长,在接受中国青年报记者采访时,刘成林表示:

这个事儿确实引起的关注度比较大,这几年人工智能领域比较火,这几年研究所从事自动化方向的出去找工作给的薪资都比较高。

这个领域、工业现在发展比较快,对人才的需求比较高,给的薪水比较高,这也是比较正常的。

但是像(华为)这样,有点太高了,我们都感到很惊奇,过去来说超过百万的很少,凤毛麟角。

去年超过60万就比较高了,从我们的角度来说,自动化方向培养的学生总体来讲都是比较优秀的,因为自动化大部分是搞人工智能的,在人工智能的各个方向,人工智能领域的工资偏高。

此外,在2018年度“人民网奖学金优秀技术课题奖”获奖名单中,记者看到,名单中的贾许亚毕业于清华大学计算机系,他的课题“Intelligent path control for energy-saving in hybrid SDN networks”获得了一等奖。

电气和电子工程师协会(IEEE,全称是Institute of Electrical and Electronics Engineers)官网中贾许亚发表的论文内容

任正非: 明年还想招进200-300名天才少年

中国青年报(ID:zqbcyol)注意到,6月27日,华为心声社区发布的《任总在EMT<20分钟>的讲话》显示,华为明年还想从世界范围招进200-300名天才少年!

任正非表示↓↓↓

公司每个体系都要调整到冲锋状态,不要有条条框框,发挥所有人的聪明才智,英勇作战,努力向前冲。华为公司未来要拖着这个世界往前走,自己创造标准,只要能做成世界最先进,那我们就是标准,别人都会向我们靠拢。

今年我们将从全世界招进20-30名天才少年,明年我们还想从世界范围招进200-300名。这些天才少年就像“泥鳅”一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍。

未来3-5年,相信我们公司会焕然一新,全部“换枪换炮”,一定要打赢这场“战争”。靠什么?靠你们。

网友热议:知识改变年薪!

华为的这一举动,引发网友的热议和关注:

@不老哥blog : 大视野

@土豆疯人院 : 人才留住了,华为厉害。

@宁馨小雨:抢人大战……

@爱喝酒的生鱼君_景瑞波:一大波儿公司应该会跟进吧,羡慕妒忌恨。

@科技圣斗士:重赏之下必有勇夫,华为的成功和人才的聚集脱不开关系。任总目光远大。

@iBingo:看到了吗,知识改变年薪!!

@8Hugo8:科技是第一生产力。

网友表示,希望其他行业领头公司也可以这样做:

@我是西蒙周 : 华为的做法,体现了知识、才能的真正价值!掌握知识,只是具备才能的基础,这8位博士要体现出自己的价值,还得付出艰辛努力。所谓年薪制,就饱含激励与压力的双重意思!

@GuiHuar哥哥:希望除了华为,其他高精尖行业的领头公司也可以加入进来,这样的行为可以提高学生研发的积极性,增加我们国家的综合竞争力。

来源:中国青年报(ID :zqbcyol)、21世纪经济报道(ID:jjbd21)、华为心声社区(ID:HWxinsheng)等

编辑:余贝娜(实习生)