湖北车主一定要看!赶紧去做这件事!否则明年起节假日通行费不能减免!

重大消息!

从明年1月1日起,

未安装ETC的车辆不再享受

各类通行费减免、差异化收费等相关政策,

比如此前节假日

小汽车免费通行高速的相关规定,

未安装ETC的车辆不再享受;

从今年11月1日起,

像岱黄高速、汉蔡高速等

由地方政府买单的相关高速路段,

未安装ETC的车辆通行将不再免费,

需要正常缴纳通行费。

另外,为鼓励车主安装ETC,

今年7月1日起,

对所有安装ETC车辆

给予5%的通行费优惠。

未安装它,11月起岱黄、汉蔡高速不再免费

省交通运输厅相关人士称,8月1日起,行政事业单位、国有企业等将能报销使用电子发票的高速公路通行费。同时,像岱黄高速、汉蔡高速等由地方政府买单的相关高速路段,从今年11月1日起,未安装ETC的车辆通行将不再免费,需要正常缴纳通行费。2020年1月1日起,除国务院另有规定外,我省出台的各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,未安装ETC的车辆不再享受各类通行费减免、差异化收费等相关政策。

年内计划新增高速ETC用户390万

省交通运输厅相关人士解释,取消省界站并不是取消高速公路收费,而是依靠电子不停车快捷收费(ETC)、辅以车牌图像识别、多种支付手段融合应用的技术,实现分段计费。通俗理解,就是在高速公路主线上相邻的互通(收费站)之间设置ETC门架系统,实现对所有车辆分段计费。

湖北省交通运输厅相关负责人介绍,年内湖北将撤除25个省界收费站,并需建设约1080个主线门架和约2190条ETC车道,以实现分段计费、不停车收费;完成343个收费站封闭式入口不停车称重检测设施建设或改造,实现入口“拒超”。

据了解,湖北省年内计划新增高速公路ETC用户390万,公务用车、特种车辆将全部安装使用ETC。

ETC说通俗点,

就是电子不停车收费系统

它最大的好处就是不用停

到收费站时自动识别,自动扣费

全程只需要不到三秒就可以完成

大大降低了收费过程的时间

比如,没有ETC的你

可能过收费站是这样的

▼ 

有ETC的车主过收费站

则是这样的

如何办理ETC?

目前,湖北ETC合作银行有6家,分别为建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、邮储银行、省农信联社(农商行),ETC“一站式”服务网点4498个,已覆盖所有县级行政区、94.65%的乡镇级行政区。

办理方法:车主可携带好相关证件就近到以上银行的各网点办理。

高速ETC通衢卡业务办理指南

个人客户:

1、车主个人有效身份证件原件及复印件

2、机动车行驶证原件正、副本及复印件

3、签约绑定充值的账户所有人的有效身份证件原件及复印件、借记卡

4、如代理办理,还需提供代理人身份证件原件及复印件

5、填写申请书

集团客户:

1、组织机构代码证原件正本及复印件

2、单位授权委托书(注明办理车辆车牌号及被授权人并加盖单位公章)

3、被授权人有效身份证件原件及复印件

4、机动车行驶证原价及复印件

5、在账户开立行办理结算账户绑定手续

6、填写申请书

提醒还没有安装的车主

抓紧去办理哦~

来源:楚天都市报

编辑:谢梓淇