视频 | 市食药监局开展“告别车窗抛物”宣传活动

云上黄冈报道(黄冈广播电视台全媒体记者 孔紫 )“告别车窗抛物”活动在我市掀起了一阵文明风,自活动开展以来,市食药监局积极开展“创建系列活动。通过广泛的学习、宣传,强化宣传引导,加强舆论监督,不断提高干部职工自身的安全意识、规矩意识和文明意识。

尧咏:从我自身讲,我将严格做到八不规定,争做黄冈文明市民。

市食药监局在市文明办倡议的告别车窗抛物行为的基础上,将活动向家庭和社会延伸,向系统干部职工和家属发放了《杜绝车窗抛物、高空抛物、随手扔物等不文明行为倡议书》,向辖区餐饮业主发放了《杜绝乱扔乱放生活垃圾的倡议书》1000余份,并逐一上门宣传禁止车窗抛物和高空抛物、杜绝乱放生活垃圾等不文明行为整治活动,利用微信群、QQ群等扩大宣传范围。

市食药监局党组成员、副局长 江金文:我们将整治餐饮业存在的乱扔乱放垃圾行为与日常食品安全监管工作结合起来,同发动、同落实、同督促、同提高,我们采取了警示曝光等措施进行整改。下一步我们将持之以恒的将纠治活动开展下去。

编辑:谢梓淇




(作者:云上黄冈)