明起湖北多地有望见到阔别已久的太阳

自入冬以来

“晴”

在预报中出现的次数屈指可数

一直在不同量级的降水中来回切换

就算是雨水的间歇期

也大都是阴云密布

很少能见到太阳的身影

如果

忽略掉温度的话

让人恍惚jio得已进入梅雨季了

不过,统计显示

二月以来虽然全省都在下雨

但有的比较凸出,有的却平淡无奇(窃喜)

快来看看你家有没有上榜

↓↓↓

今冬湖北遭遇冬季罕见连阴雨寡照天气,昨天(20日)雨水仍在蔓延。监测显示,昨日08时至今日08时我省有54县市出现小雨。

此外,受弱冷空气携带的输入性污染,加上局地堆积,昨天省内多地出现轻到中度污染,其中襄阳、荆门达到中度污染。

今天白天全省仍会有小雨或雪出现,晚上开始随着雨区范围逐渐缩小,省内大部地区将陆续迎来雨水间歇期。不过,南部地区由于受高空弱波动影响,明晚开始将有间断性小雨过程。

今天白天:鄂西北、鄂西南北部阴天有雨夹雪;其他地区阴天有小雨,局部中雨。

今天晚上:鄂西北、鄂西南阴天到多云;鄂东北阴天有小雨;其他地区小雨转阴天。

风:偏北风3到4级转2到3级

最高气温:大部地区4-7℃

最低气温:鄂西北-2-0℃;其他地区0-3℃

日平均气温:大部地区2-5℃

明天天气:鄂西南、江汉平原南部阴天,夜间转小雨;其他地区多云到阴天。      

风:偏北风2到3级

最高气温:西部10-12℃;东部7-10℃

最低气温:北部-1-1℃;南部1-3℃

后天天气:鄂西南、江汉平原南部、鄂东南南部阴天有小雨;其他地区阴天间多云。

风:偏北风2到3级

最高气温:北部10-12℃;南部7-10℃

最低气温:北部0-2℃;南部2-4℃

未来三天,升温是“主旋律”

明后天的最高气温

大部地区将朝着两位数冲刺

不过

南部地区因为有雨水的“光顾”

步伐会小些

敲黑板啦!!!

随着今天的雨水告一段落后

明天开始

省内多地有望见到阔别已久的太阳

是不是快忘了太阳是啥模样了?

是不是都快忘了晒太阳的感觉了?

是不是防晒霜快过期了?

春运气象服务

今天我省大部地区仍有雨雪天气,明后两天南部有弱降水发生,气温回升。 关注降水时段道路湿滑和低能见度带来的不利影响,加强交通安全管理。

另据长江日报:

周五周六雨水“休假”,武汉以阴天多云为主

湖北省内,21日,受新一股冷空气南下影响,雨雪天气又将笼罩湖北全省,预计21日鄂西北和鄂西南北部有雪花出现,其他地区以降雨为主。到了21日晚上,此轮雨雪过程告一段落,全省转为阴天。22日,湖北北部多云,南部阴天间多云,久违的阳光将有机会露脸。

在冷空气的影响下,21日全省最高气温4℃~7℃。随着雨雪停歇,22日气温回升,届时最高气温西部将达到9℃~11℃,东部7℃~9℃。

武汉未来三天具体预报:

21日白天:阴天有小到中雨,3℃~5℃,偏北风3到4级;

21日晚上到22日白天:阴天到多云,1℃~8℃,偏北风3级;

22日晚上到23日白天:多云到阴天,2℃~10℃,偏北风2到3级。

来源:湖北气象、长江日报