【反腐铁军特训营·前线报道】开展户外拓展训练 打造信任协作团队

前方掠影

拓展训练:整队出发

 

开展户外拓展训练  打造信任协作团队

 ——铁军学员开展户外拓展训练

 

2月25日下午,反腐铁军特训营的同学们迎来了期盼已久的一堂“另类”课程——户外拓展活动。伴随着同学们的欢声笑语,乘坐着大巴一路前行,我们来到了黄冈职业技术学院的美丽校园。

 

刚一下车,大家就被高耸的“高空攀爬”墙、“挑战N0.1”等新颖的攀爬项目所吸引,纷纷表现出浓厚的兴趣和跃跃欲试的劲头,暗暗期待着接下来的精彩课程。

 

拓展训练:高空互助

 

拓展训练:高空跨越

 

拓展训练:高空走钢丝

 

拓展训练:高空走链桥

 

在拓展教练的专业指导和耐心讲解下,同学们组成了三支队伍,分别喊出了各具特色的团队口号,激情洋溢地唱出了自己的团队之歌,众志成城地完成了一系列团队和高空训练项目。在整个过程中,每位同学都积极主动地出谋划策,都不遗余力地相互帮助协作。期间,搭手、助推、扛抱等团队协作的精彩画面不断上演,笑声、掌声和加油声更是不绝于耳。

 

拓展训练:巾帼不让须眉(女学员过高空独木桥)

 

“女铁军”葛桂香对我们说:“当看到一双双充满鼓励的眼神时,当感受到一条条有力的手臂将自己安全托起时,一种强烈的信任感油然而生。信任背摔这个项目就是一次特殊考验,让我懂得在遇到困难时队友是我值得信任的人,让我懂得在以后的工作中有“反腐铁军”这个坚强的后盾永远支撑着我奋勇前行。”

 

拓展训练:共同进退

 

 

拓展训练:相信队友

 

铁军特训营党支部书记、班长王贵说:“经过了这次拓展活动,我感觉我们铁军特训营的凝聚得更加紧密了,意志更加坚强了,战斗力明显提升。”

 

同学们也纷纷表示,这次户外拓展活动磨炼了我们铁军的意志,锻炼了我们铁军的身躯,展现了我们铁军的风采!期望以后能多举办些这样有意义的活动与课程。

 

拓展训练:学员们正在商讨如何快速穿越火线

 

拓展训练:学员们发挥团队智慧正高效穿越火线

 

据悉,此次户外拓展活动是市纪委为丰富反腐铁军特训营培训学习特别设置的特殊课程,是培育“内外兼修”的纪检干部的一次探索与创新!(文稿:朱伊君;摄影:陈果)