货车号牌不清驾驶员不洗车 司机留言:哥在等下雨

这个司机真幽默,车牌被泥土遮挡住了,不去清洗,反倒在车身上写下“不是不洗车,是哥在等下雨”的文字。结果,司机被高警处以警告处罚。

(车辆图片)

前天(1月16日)上午10点左右,湖北高警襄阳大队民警在二广高速襄州北对一辆十堰牌照的重型罐式半挂车进行检查时,发现该车的放大号不清楚,而当民警走近一看时,瞬间被眼前的一幕“雷到了”,只见该车的挂车后面由于下雨未及时清洗已经布满了泥土,而在挂车尾的右下方居然写着一排“不是不洗车,是哥在等下雨”的文字,文字下面还画了两个娃娃笑脸。面对眼前的一幕,民警苦笑不得,但随即指出了该车放大号不清的违法行为。

(司机写下的段子)

经询问,驾驶员陆某称由于之前下雨,车辆没有来得及洗,因为猜测出门可能还会遇到雨水,所以就懒得洗车,觉得好玩,还随便写了点字上去。交警严厉批评了驾驶员陆某的行为,并且指出了其放大号不清楚的违法,责令其现场擦清楚号牌消除违法,并依法对其处以书面警告的处罚。

来源:楚天都市报-看楚天

编辑:何雪萌