黄冈市民间文化学会成立

云上黄冈报道(黄冈广播电视台全媒体记者吴涵 余敏 吴雷 谢玲芳 陈申)11月28号,我市民间文化学会正式成立。省人大常委会原副主任、省旅游文化发展促进会会长蒋大国,省卫计委原副主任、省旅游文化发展促进会副会长毛菊元,市人大常委会党组书记、常务副主任孙璜清,市人大原副主任、市民间文化学会会长包玉兰出席成立大会。

蒋大国在讲话中指出,黄冈有着丰富的文化资源和数量众多的民间文化人才,成立民间文化学会,旨在为民间文化热心人士和爱好者搭建桥梁与平台,共同挖掘黄冈民间文化的潜力,传播黄冈文化最强音,为黄冈文化兴市战略实施多做贡献。她说,省旅游文化发展促进会将以黄冈民间文化学会为依托,组建省旅游文化发展促进会民间文化专委会,来推动全省民间文化全面协调科学发展。

孙璜清代表市委市政府向学会的成立表示祝贺。他指出,黄冈文化积淀深厚,资源丰富,民间文化资源是珍贵的财富,是区域经济社会发展的有机组成部分。开展民间文化研究工作,就是为了进一步挖掘和丰富民间文化内涵,使我市的优秀民间文化得到更好的传承和发展,功在当代,利在千秋。孙璜清要求,民间文化学会及全体会员要统一思想,提高认识,充分认识开展民间文化研究的重大意义;要明确任务,确立特色,为打造文化强市贡献力量;要强化责任,分工协作,认真开展民间文化研究工作。

据了解,黄冈民间文化学会成立后,将通过举办各类学术性研讨会,开展不同形式的文化展示与推介活动,创办期刊和网站等形式,为全市文化界人士及广大文化爱好者搭建一个交流、切磋、分享民间文化的平台。

会上,蒋大国为市民间文化学会授牌,省作家协会原副主席、《中国诗歌》杂志主编、当代著名诗人谢克强被聘为学会名誉主席。

编辑 陈 兰

编审 赵 勤 孙国海

(作者:云上黄冈)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论