货车高速自燃 深圳发往武汉的千余件快递被烧毁

1.jpg

图为被烧毁的快递 通讯员邵瑞松 摄

2.jpg

图为被烧毁的快递 通讯员邵瑞松 摄

荆楚网消息(通讯员 邵瑞松)11月20日22时许,京港澳高速咸宁段一辆满载快递的货车突发大火,车辆一千余件快递全部烧毁,所幸无人员伤亡。

 

  当晚22时许,湖北省高警咸宁大队民警接到火灾报警后迅速赶往现场,到现场后发现大火已将车厢烧得面目全非,已经无法辨认具体货物。

 

  经过高警交警和消防官兵的共同努力,明火终于被扑灭,所幸火灾未造成人员伤亡。

 

  据民警现场勘查发现,货车外部无明显撞击痕迹,大火应该是由货车自燃引起。

 

  据货车司机货车介绍,此车是由快递公司从深圳发往武汉的货车,早上从深圳出发,本来马上就能到达武汉,没想到行驶到京港澳高速1277KM处出现了意外。司机是自己通过后视镜发现车厢有火苗燃起,于是立即将车辆停到应急停车道试图用灭火器灭火,可大火迅速蔓延至整个车厢,很快就变成熊熊大火,见此情况,他立刻报警等待救援,等消防队员将火扑灭了,车上的一千多件快递已基本烧毁。所幸的是车辆驾驶员及乘客迅速逃离,并未受伤。

 

  据悉,由于近期双十一购物节的火爆,快递货车也是马不停蹄将各位买家心仪的货物送往目的地。但因为一些货车司机的麻痹大意,才造成此类严重的火灾事故。

 

  交警提示:货车上路行驶前,要认真进行检查,确认各个部件运行良好,特别是油路、电路、轮胎等易燃部件,确保安全才能投入运行,防止“带病”运行,以免引发严重后果。

来源:荆楚网

编辑:姚 兰

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论