视频|小区公共绿化带变停车场 业主不满讨说法

云上黄冈报道 (黄梅台记者 毛华山 周求安)11月17日,居住在黄梅县富苑大厦小区的业主们向记者反映,他们居住的公共绿化带最近被开发商私自改造成了停车棚,挤占了他们日常的活动空间,业主认为开发商侵占了他们的权益,要求开发商及时停止这种行为。

上午10点钟,记者来到位于黄梅县黄梅大道上的富苑大厦小区,在现场,记者看到,小区花坛两边的空地搭建了一排停车棚,这里的业主们告诉记者,这片区域本来是被规划为公共绿化带,但是现在却被开发商私自搭建起了停车棚。

小区业主:我们开始买房子的时候,这里房产局规划的是绿化带,绿化带只有一个篮球场的大小,这里住了80多户,按四口之家算,就有300多人。你现在把绿化带占了,我们许多人出来都没有散步的地方。

小区业主:特别是我们住后面的住户,晒衣服都没有地方晒,原来是房顶上可以晒,现在顶上加层做了房子,现在想到这里晒衣服,都没有地方晒了。

采访中,一些业主告诉记者,他们曾多次与开发商沟通,要求撤除停车棚,但开发商置之不理,依旧进行搭建,并且准备在停车棚建完后,以每个车位4到5万元的价格出售给业主。对此,小区物业公司的工作人员表示,他们也曾与开发商沟通过,希望拆除停车棚,但是开发商以部分业主需要停车位的理由拒绝拆除,他们对此也很无奈。采访中,大部分业主表示,小区地下一层已经有停车场,可是开发商又私自在公共绿化带区域建停车棚,这种做法让他们很难理解和认同。那小区公共绿化带是属于业主所有,还是归属开发商,能不能搭建停车棚,带着这个问题记者采访了相关部门的工作人员。

黄梅县县房管局工作人员 何晓见:小区的公共区域权属按法律上规定是全体业主共同所有,现在这个富苑大厦小区已经成立了业主委员会,如果开发商在这里没经过业主委员会的同意,私自占用空地,搭建车棚,这个肯定是不合法的。

针对业主反映的问题,采访过程中,一位不愿透露姓名的开发商向记者表示,他们将尽快拆除停车棚。

11月17日下午四点钟,记者再次来到富苑大厦小区看到,几名工人正在拆除停车棚。

编辑:姚 兰

编审:赵 勤 孙国海

(作者:云上黄冈)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论