蒋超良:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 加强党对宣传思想工作全面领导

湖北省委书记蒋超良15号主持召开省委常委会会议,传达学习十九届中央纪委第四次全会、全国宣传部长会议、全国统战部长会议、全国离退休干部“双先”表彰大会暨老干部局长会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议精神,审议通过《关于配合保障中央生态环境保护督察工作的具体措施》《湖北省生态环境保护督察实施办法》,听取关于我省食品安全工作情况的汇报,研究部署相关工作。

蒋超良主持省委常委会会议强调

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委第四次全会上的重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央把“严”的主基调长期坚持下去的决心和魄力,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全省各级党组织和纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动新时代纪检监察工作高质量发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要以党的政治建设为统领,突出抓好政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;持续整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,大力弘扬求真务实、真抓实干、埋头苦干的作风,激励干部担当作为,以优良作风总攻全面小康;保持正风肃纪反腐高压态势,加强重点部门、领域、行业的监督和反腐力度,深化标本兼治;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断完善监督体系,推动形成监督合力;加强纪检监察机关自身建设,深化纪检监察体制改革,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。

蒋超良主持省委常委会会议强调

加强党对宣传思想工作全面领导

会议强调,做好全省宣传思想工作,要始终坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动党员干部学思用贯通、知信行统一;浓墨重彩宣传全面小康,充分展示习近平总书记带领人民决战脱贫攻坚的强烈历史担当和深厚为民情怀;持续深化爱国主义教育,培养担当民族复兴大任的时代新人;推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设,夯实宣传思想工作基层基础;加强党对宣传思想工作的全面领导,切实管好阵地、把好导向、带好队伍。

蒋超良主持省委常委会会议强调

引导广大统一战线成员听党话 跟党走

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导广大统一战线成员听党话、跟党走,不断巩固共同思想政治基础的“根”与“魂”;坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度,坚持党的宗教工作基本方针、我国基本经济制度,切实把统一战线制度优势转化为地方治理效能;各级党委要加强对统战工作的领导,强化政治引领,为全面建成小康社会凝心聚力。

蒋超良主持省委常委会会议强调

提升做好老干部工作的能力和水平

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,增强政治责任感,用心用情做好老干部工作;大力学习宣传老干部先进典型,激励广大老同志继续发挥余热,助力长江经济带发展、促进中部地区崛起、打赢三大攻坚战,共同谱写湖北高质量发展新篇章;健全老干部工作制度机制,提升做好老干部工作的能力和水平。

蒋超良主持省委常委会会议强调

推动扫黑除恶工作常态化

会议指出,要增强政治定力,持续抓好中央扫黑除恶督导“回头看”检视问题整改,坚持决心不变、责任不变、力度不变,紧盯涉黑涉恶重要线索、重大案件、重点地区不放,深挖整治、深入掘进,实现由“面上打击”向“深度打透”转变;健全专项斗争长效机制,强化政法队伍建设,推动扫黑除恶工作常态化,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

蒋超良主持省委常委会会议强调

建立健全生态环保长效机制

会议指出,要提高政治站位,进一步深化对党中央开展生态环保督察的认识,切实担负起生态环保的政治责任,加快补齐生态环境短板;持续抓好长江大保护,打好蓝天碧水净土保卫战,加强丹江口库区生态保护与修复,抓好国家两次警示片反映问题、中央环保督察及“回头看”反馈问题的整改工作,把生态制度优势转化为污染防治效能;压实主体责任,用好督察“利剑”,建立健全生态环保长效机制。

蒋超良主持省委常委会会议强调

扎实做好春节期间市场供应和价格稳定工作

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示批示精神,以对人民群众极端负责的态度做好食品药品安全工作。进一步完善监管制度、加大治理整顿力度、夯实基层基础,严把从农田到餐桌的每一道防线,以“零容忍”态度严厉打击食品药品安全领域违法违规问题;压紧压实食品安全责任,推动形成各领域协作配合、齐抓共管的工作格局;扎实做好春节期间市场供应和价格稳定工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。

编辑 毛紫叶

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论