蒋超良参加武汉代表团审议

蒋超良参加武汉代表团审议时提出  

加快建设国家中心城市和新一线城市 当好全省高质量发展排头兵

1月12日下午,湖北省委书记蒋超良在参加省十三届人大三次会议武汉代表团审议时提出,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和对军运会成功举办重要指示精神,以更大格局、更宽眼界加快建设国家中心城市和新一线城市,不断提升城市发展能级和辐射带动能力,力争高水平全面建成小康社会,当好全省高质量发展的排头兵。省委副书记、武汉市委书记马国强主持审议。

审议中,周先旺、庄丹、林文书、葛天才等代表先后发言,围绕推动武汉高质量发展、加快创新驱动发展、加强湖泊保护、推进乡村振兴等提出意见建议。

蒋超良说,过去一年,武汉大事多、喜事多,特别是第七届世界军运会在汉举办,习近平总书记出席开幕式,并对军运会成功举办作出重要指示,在武汉发展史上留下了浓墨重彩的一笔。近年来,武汉市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,强化主中心地位,加快建设国家中心城市和新一线城市,城市面貌发生很大变化,为全省高质量发展作出了重要贡献。

蒋超良说,做好今年工作,武汉市要坚定不移贯彻落实习近平总书记对军运会成功举办作出的重要指示精神,持续放大用好“军运效应”,谋划好“后军运时代”武汉城市建设发展规划,深化重点领域和关键环节改革,对标北京、上海、广州、深圳,持续优化营商环境;扩大高水平开放,策划推动一批国际性重大赛事和重要活动,不断提升武汉的国际影响力和美誉度。强化使命意识和担当精神,坚定不移贯彻新发展理念,发挥主中心作用,在一“芯”驱动上力争更大作为;打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,争创综合性国家产业创新中心,打造推动湖北高质量发展的重要动力源;紧紧抓住创新“第一动力”,着力增强科技创新策源能力;提升城市发展能级,推动产业布局、基础设施、公共服务向周边城市延伸,最大限度发挥辐射带动作用。

蒋超良说,要加快推进城市治理现代化,精心打造城市的每一个细节,提升城市功能品位;加强城市管理信息化智能化建设,推动城市治理能力提升;引导市民群众参与城市治理,构建共建共治共享的社会治理格局,提高城市治理的科学化规范化制度化水平。牢固树立以人民为中心的发展思想,在全面建成小康社会决战决胜中奋勇争先,坚决打好三大攻坚战;补齐民生领域短板弱项,兜住群众基本生活底线,严格落实安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生;巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定不移纠治“四风”,营造干事创业浓厚氛围。

省委常委、省委秘书长梁伟年参加审议。

来源:湖北日报 记者 李保林 周呈思

编辑:谢梓淇

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论