最新!又一条铁路12月26日全线开通!湖北两地迎来大机遇!

定了!黔江至常德铁路(黔张常铁路)将于12月26日开通运营!地处武陵山深处的湖北咸丰、来凤喜提动车,即将结束不通铁路的历史!

(黔张常铁路全线图)

途经湖北两县,填补渝、鄂、湘三省市交界地区铁路网空白

黔张常铁路起于重庆市黔江区,向东经湖北恩施土家族苗族自治州咸丰县、来凤县,湖南湘西土家族苗族自治州龙山县、张家界市桑植县、永定区,终至常德市,线路全长335公里,为国铁I级双线客货共线铁路,全线共设黔江、咸丰、来凤、龙山北、桑植、张家界西、牛车河、桃源、常德9座客运车站,初期运营时速200公里。

黔张常铁路,是我国“八纵八横”铁路网中重庆-长沙-厦门主通道中的一段。这一铁路的建成通车,填补了渝、鄂、湘三省市交界地区铁路网空白,进一步完善了我国中西部地区铁路网结构。建成后,将成为重庆成都至长沙最便捷的铁路通道,将从根本上改善武陵山区落后的交通状况,有力的推动武陵山区经济的持续快速发展。

运营将分为三个阶段:

▶ 12月26日~12月29日为临时运营;

黔常铁路开通初期,铁路部门将安排开行动车组列车8对。这一时期,黔常铁路不开行普速旅客列车。

(点击,看大图)

▶ 12月30日~2020年1月9日按全国统一铁路调图运行;

铁路部门将安排开行动车组列车日常线12对、高峰线8对,还将开行普速列车7对。咸丰、来凤新增到上海、重庆等地的普速列车。

(点击,看大图)

▶ 2020年1月10日开始进入春运。

填补渝鄂湘铁路网空白

黔常铁路开通运营前,国铁集团精心组织相关单位,严格各项规定和标准,对该铁路各专业设备进行了联调联试、检测验收和安全评估,对轨道状态、弓网性能、列车控制、通讯信号系统等进行了综合优化调整,满足了铁路安全、稳定运营要求,目前已具备开通运营条件。

黔常铁路是我国“八纵八横”高速铁路网重庆至长沙至厦门主通道的重要组成部分,线路在黔江站与重庆至怀化铁路连接,在张家界与焦作至柳州铁路、正在建设的张吉怀铁路连接。其与在建的长沙至益阳至常德铁路和即将开工建设的重庆至黔江铁路,共同构成重庆至长沙快速客运通道。

这一铁路的建成通车,填补了渝、鄂、湘三省市交界地区铁路网空白,进一步完善了我国中西部地区铁路网结构,将极大便利沿线人民群众出行,加快沿线旅游产业发展和矿产资源开发,对促进革命老区、少数民族地区经济社会发展,加快实现脱贫攻坚目标,具有十分重要的意义。

更多列车信息,旅客朋友可查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。

另外还有一个好消息——

张家界政府网消息,

搭乘12月26日黔常首趟动车的旅客,可享受武陵源核心景区、张家界天门山景区、张家界大峡谷景区、张家界茅岩河景区的免票福利。

编辑 毛紫叶

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论