蒋超良主持省委常委会会议强调 为湖北高质量发展凝心聚力 确保全省政治社会大局稳定

今天(23号),湖北省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,审议通过《中共湖北省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《湖北省实施〈中国共产党政法工作条例〉细则》,研究部署有关工作。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握人民政协工作正确政治方向,通过政协制度把党的主张转化为社会各界的思想共识和自觉行动,以履职尽责的实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把抓好《实施意见》贯彻落实作为加强和改进新时代全省政协工作的基本依据,加强协商议政制度机制建设,促进同各阶层交流沟通,完善政协委员履职工作制度,聚焦推进长江大保护和绿色发展、打好三大攻坚战等中心工作和民生问题,积极建言献策,为新时代湖北高质量发展凝心聚力。全面加强党对人民政协工作的领导,各级党委要把政协工作纳入重要议事日程;政协党组要进一步强化政治责任,发挥在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导作用,加强政协系统党的建设,把党中央对人民政协工作的各项决策部署不折不扣落到实处。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,坚持党对政法工作的绝对领导,各级党委要坚持在党中央集中统一领导下做好本地区政法工作,党委政法委要发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,政法单位党组(党委)要贯彻执行党中央及上级党组织关于政法工作的各项决策部署。夯实政法工作基层基础,加强部门间协调配合,就基层反映强烈的问题拿出具体解决办法,确保基层工作有人抓、有钱干、能落实;完善监督检查机制,加强结果运用,确保各项规定落地生根。强化底线思维和风险意识,做好岁末年初平安稳定工作,把贯彻《中国共产党政法工作条例》及我省实施《细则》的行动落实到保安全、护稳定的具体工作上。各有关部门要对群众反映强烈的欠薪、劳资纠纷等矛盾隐患和问题开展源头化解、推动问题解决,持续保持扫黑除恶高压态势,加强道路交通、“一场三站”、学校医院、人员密集场所等重点部位安全管理,有力打击违法犯罪活动,确保全省政治社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

编辑 毛紫叶

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论