实锤!终身停飞!

11月3日

一张女子坐在疑似客机驾驶舱内的照片

在网上引发热议

照片中

一名未身着制服的女子

坐在飞机驾驶座上

面前的仪表盘前摆放着茶具

女子摆出剪刀手的动作

到底是模拟机还是航班飞行中?

刚刚,最新通报来了!

涉事女乘客已删除相关图片

网友“确认信号”11月3日发布微博称,“真不敢相信在商业航班飞行中,让无关旅客上座的事情发生在中国民航,究竟是不是模拟机,模拟机能不能摆茶具,应该不用多解释吧?”

随微博发布的图片中,一名年轻女性在与民用客机驾驶舱高度疑似的环境中,摆出“V”型手势自拍,面前的小桌板上有3个喝茶用的茶具,原微博中还配有“超级感谢机长,实在是太开心了”的文字。

图片首发者“Aaaa”已经删除了这条今年1月发布的图片。“Aaaa”的其他微博显示,她大学期间就读桂林某学校空乘专业,事发时并非民航工作人员。

桂林航空发声明:当事机长终身停飞

11月4日,@桂林航空 发布正式声明:该事件发生于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林—扬州航班。

针对机长违反民航规章让无关人员进入驾驶舱的行为,桂林航空决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。

据了解,国家民航局对进入驾驶舱的人员有明确限制,交通运输部签发的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第121.545条规定了机组成员、局方监察员等6类人员允许进入驾驶舱,并未包括乘客。

尽管有明文规定,仍有机长违规操作。2018年7月,东海航空一机长擅自允许妻子先后三次进入驾驶舱,被民航中南局查实后,给予行政罚款处罚。机长及副驾驶、乘务组等随后被东海航空处以停飞半年、取消教员资质、罚款等严厉处罚。

无关人员违规进入驾驶舱还可能酿成机毁人亡的灾难。

1994年3月23日凌晨,俄罗斯航空593号航班坠毁在俄罗斯西伯利亚地区,机上75名机员及乘客全部罹难。调查人员检查驾驶舱的通话记录器录音带发现,事发前正机长按正常程序离开驾驶舱到客舱休息,只有第一副机长和第二副机长在驾驶舱。这时第一副机长把自己15岁和12岁的子女到驾驶舱参观,更让他们坐在机长座位“学习”飞行,因此酿成大祸。

网友:零容忍

对此,网友纷纷表示,这种博眼球的做法真的很危险。

还有网友表示,作出如此举动的机长和川航的英雄机长相比,简直是“天壤之别”。

来源:上游新闻、@桂林航空、新京报、北京日报

编辑:陈兰


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论