湖北沿江高铁最新进展来了!计划新建6个车站,快看是否途经你的家乡!

湖北老乡们关心的沿江高铁

又传来好消息了!

10月18日至20日,国家铁路总公司、湖北省政府在武汉组织召开了沿江高铁武汉至宜昌段可研评审会,听取了两家设计单位汇报,分13个小组展开了分组讨论,最后进行了总结反馈。

根据评审会透露的线路推荐方案信息(如下图):

会上获悉,沿江高铁武汉至宜昌段铁路起于汉口火车站,止于宜昌北站。全长289公里,其中新建272公里,利用现有汉宜铁路17公里,项目总投资478亿元,每公里造价约1.55亿元。铁路等级为高速铁路,正线数目为双线,设计速度350km/h。

铁路沿线新建汉川东站、天门北站、钟祥南站、荆门西站、当阳西站、宜昌北站。

宜昌北站建筑面积15000㎡

在可研评审会举行前,10月16日,中国铁路经济规划研究院副院长、中国国家铁路集团有限公司工程设计鉴定中心副主任俞祖法带领沿江高铁武汉至宜昌段可研审查调研组来宜昌踏勘,实地调研沿江高铁武汉至宜昌段、宜昌北站和三峡综合交通运输体系规划设计情况。

调研组一行实地查看了沿江高铁宜昌段线型设计、宜昌北站选址、线路互联互通建设等情况,听取前期规划设计、用地规模、配套建设等情况介绍。

据悉,宜昌北站建筑面积15000㎡,该片区同时建设动车运用所、10kV配电所、供水站等基础设施。

宜昌北站位置示意图(推算)

图源:铁路建设规划

今年9月

湖北省发改委曾透露了

沿江高铁湖北段

“三步走”计划

当前,湖北正在积极争取国家支持,争取将渝宜高铁纳入十四五规划,并采用途经恩施的线路方案。

关于沿江高铁

沿江高铁,起自上海,经过江苏、安徽、湖北、重庆和四川,全长约1800多公里,新建线路约1500公里,设计时速350公里。

沿江高铁于2014年9月由国家在《长江经济带战略指导书》中正式提出,是长江经济带综合大通道的重要组成部分,是我国与京沪高铁、京广高铁具有同等战略地位战略大通道和经济大动脉,对于加强东、中、西三大经济板块的交流与合作,促进沿线城市生产要素的流通,加快长江经济带经济发展,具有重要的战略意义。

来源 :长江云综合湖北日报、湖北新闻、三峡晚报

编辑:谢梓淇