脱下军装,他们依旧在为军运会保驾护航!

18日晚,第七届世界军人运动会在武汉体育中心开幕。

军运会开幕式的胜利召开,离不开全体演职人员的艰苦努力,也离不开各方保障人员的默默付出。在这些保障人员中,消防安保人员的心情最为复杂:他们曾经身穿戎装,一年前改制转隶,现在虽然衣服变了,身份变了,但他们身上的使命从未改变。

从军运会开幕式确定在武汉体育中心举办之日起,沌口消防大队的副大队长王锋欣等人的工作就进入了军运模式。彼时正值消防改制转隶,虽然身份改变,但“军人运动会”是王队长和队员们工作的重中之重。

为了保障军运会开幕式的顺利进行,沌口消防大队积极参与了体育馆的新建、扩建、改建过程,指导消防工程的审核。施工期间,人员多、时间紧,每天产生的建筑垃圾多,可以说工地现场的监督难度相当大,这些都在考验着消防安保人员的应变能力。好在由于措施到位,这里没有发生一起火灾事故。

两个月前导演组进场后,王锋欣等人的工作越发的忙碌了起来。由于开幕式表演需要,体育场临时搭建了两米高的舞台,大量临时用电设备进入体育场,现场多了非常多的电线。为了杜绝火灾隐患,消防员们在现场布置了大量的灭火器、消防毯。并安排专人每隔数小时就进行巡检。

临近开幕式,武汉体育中心进行了数次彩排,每次彩排,都有数万人进入体育场。每次彩排,王锋欣和队员们一直在现场守候,直到凌晨两三点钟才能休息。

18日晚的开幕盛典举世瞩目,近六万人的体育场座无虚席。遗憾的是,王锋欣和他的队友们因为职责所在,没法观看到开幕式的盛况。对此,他们毫无怨言。

为了保障军运会开幕式顺利举行,王锋欣和他的队员们两天两夜都没有休息了,但他依然觉得十分欣慰。

开幕式虽然成功举办了,但王锋欣他们的任务还没完成。未来的日子里,还有3个军运比赛场馆以及军运会闭幕式的消防安保工作需要他们完成。王锋欣也表示,他们一定会用饱满的热情,坚决完成任务。那股军人的精气神,一直支持者他们勇往直前!

军运会的成功

离不开背后的无名英雄

向你们致敬!

来源:湖北经视《经视直播》 记者:张娜 周友源 通讯员:武消宣

编辑:陈兰


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论