花3万块学的神奇方法,能让孩子1分钟看完10万字?

“遇事不决,量子力学”这是科幻圈中流传的一句话意思是有些科幻作品一遇到解释不清的科学问题喜欢用量子力学来蒙混过关而最近这种科学家都没完全搞明白的问题却出现在了儿童培训班中……

“量子波动速读”

近日,微博上流传出多个某教育机构组织6-10岁儿童进行“量子波动速读”大赛及日常学习的视频。视频中,孩子们围坐在一个房间里不停埋头翻书:“翻得越快,你和宇宙的距离就越近!”

家长就在后边守着,虽然大概率也是搞不懂孩子们在干什么,但显然,房间里拉着的横幅“给孩子补习功课,不如补习方法”已经俘虏了他们的心。

工作人员表示:翻书几分钟,完整阅读几十万字!

量子听说过

波动也能理解

速读也知道

但这三个词连起来是什么意思?

传说只要学了,来自宇宙的神秘力量就会让你拥有一种神奇的能力,用1-5分钟就可以看完10万字的书!并且是可以把内容完整复述出来的那种!

还有更玄乎的,闭着眼睛就能和书发生感应,戴上眼罩也能知道作者传达的情绪和内容。

这样的培训班,收费要三万块,甚至五万块……而且行情火爆。

@_WL999:我以前也经常这样,挺凉快@从Ins看世界: 我发明了一种渗透压睡眠速记法,就是晚上睡觉的时候把书顶在头上,因为书里的知识浓度高,脑子里的浓度低,因此知识会往你的脑子里渗透。之所以顶在头上是因为地心引力的缘故可以加速知识的流动!而且还有助于排出你脑子里的水@Roronoa:不懂配色,赛博朋克;脑洞不够,平行宇宙……@活到最后一集:我姨就带我妹上了两节这个课,什么量子全脑开发。用布蒙住眼睛,用手摸一下,用鼻子闻,弹一下纸放耳边听就知道什么颜色,随便拿个名片就知道什么字……

来自宇宙的神秘力量,愿者上钩?

根据他们的理论,“量子波动速读”的原理是这样的:

用心去感受!这是一种革命性的阅读方式。波动速读法的英文是Quantum Speed Reading,简称QSR,在波动速读过程中,你只需以高速翻动书本(类似于洗扑克牌的速度),甚至不!需!翻!开!书!本!就能理解书中内容,并复述出来!

而实际上,量子是表现某物质或物理量特性的最小单元,“量子波动”只是物理学上量子的一种状态。

真要分析,所谓的“量子波动速读”,大概想包装的概念是:通过量子波动让头脑中产生动态影像,即通过物理学的概念让感知器官产生多维感受……

然而,你知道

量子波动或量子碰撞

是怎么产生的吗

查询一下“量子对撞机”它长这样↓↓↓

额……也就三四层楼这么高吧……

所以,单纯用手翻阅书本是有什么神奇能力可以产生量子波动?(如果真的这种好事,请开发一套“量子波动减肥法”,谢谢。)

望子成龙

也不能“走火入魔”

这样的“智商税”

只能坑娃!

来源:新华社、新闻晨报

编辑:谢梓淇

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论