市文旅局机关党委组织党员干部开展革命传统教育和扶贫走访慰问活动

云上黄冈报道(通讯员李青松 夏建国)10月17日,在全国第六个“扶贫日”来临之际,根据市扶贫攻坚领导小组、市直机关工委和市文旅局党组部署,结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,市文旅局机关党委组织全体党员干部到陈策楼镇开展革命传统教育、走访慰问活动,局机关、市艺校、市图书馆、市群艺馆、市博物馆100余名党员参观陈潭秋故居和黄州区廉政教育馆,到程德岗村走访慰问贫困户。

在陈潭秋故居纪念馆,市博物馆讲解员曾婷、程庆霞讲解了 陈潭秋生平事迹。一件件厚重的文物,一个个动人的故事,让大家受到一次生动的理想信念教育。

在程德岗村,党员们参加"程德岗村帮扶单位村党支部全国扶贫日暨支部主题党日活动",市博物馆讲解员万姗、张安安讲述了 《血染鸡公寨青丝诉忠魂》《“疯 子”战将王近山》等红色故事,昭示革命先烈和革命前辈坚守信念、不怕牺牲、勇于担当、敢于胜利的大无畏革命精神,激励大家在新时代不忘初心、牢记使 命,继续前行。随后,党员们深入村组,到各自联系户详细了解情况,宣传政策,进行走访慰问。

同日,根据局党组统一部署, 湖北省黄梅戏剧院党委组织党员开展上述活动。





评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论