国庆假期就要来啦!天气、出行,这些事你一定要知道

国庆假期就要来啦


据说有些人的心已经开始飘了

很多人的等待

大概就为了这一刻

马上就要迎来国庆假期了,来看看天气怎么样?

前几天湖北刚刚有点阴沉的天气,这几天又升温。截至25日,湖北西部多地均已入秋,较常年略有提前,而中东部大部仍在夏天的尾巴徘徊,但相比于前期连续不间断的高温炎热天气,早晚舒爽许多。

从目前预报趋势来看,本周后期省内大部地区晴朗无雨,也没有冷空气影响,气温呈逐日上升的态势,还没成功入秋的中东部,估计本周入秋还是比较困难的。

武汉中心气象台9月16日16时54分发布干旱橙色预警信号:预计未来一周襄阳北部、孝感、武汉、黄石、天门、仙桃、荆州东部、恩施东部、宜昌东部维持重度气象干旱,请注意防范!

某出行平台发布报告预测2019年国庆旅游人次有望达到近8亿!!!这一消息瞬间引发网友热议,微博话题#国庆假期或有近8亿人次出游#一度冲上热搜榜第二。

哪些城市的“出游力”最强?

根据携程调查,国庆出游的20大客源城市分别是上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、重庆、武汉、天津、西宁、长沙、合肥、贵阳、昆明、厦门、郑州、西安、沈阳和无锡

这10大景区预测最热门

交通运输部科学研究院联合百度等行业机构发布的预测报告则显示,国庆全国热门景区TOP10中,北京故宫、杭州西湖、上海外滩位列前三位。此外,北京天安门、上海迪士尼、嘉兴乌镇风景区、黄山风景区、成都宽窄巷子、重庆洪崖洞、北京天坛位列其中。

十一假期有哪些易堵城市?

交通运输部科学研究院报告预测,北京、长春、乐山将位列易堵城市排行前三。上榜的还有乌鲁木齐、宜宾、桂林、昆明、呼和浩特、贵阳和哈尔滨。

国庆全国高铁出行最热目的地

国庆全国高铁出行最热目的地排名:武汉第二

美团数据显示,旅游消费持续旺盛并呈现“吃住行玩”多元化升级态势。更多的年轻人出游青睐高品质、有特色的体验,文化旅游、夜间旅游等热度持续高涨。国庆期间,武汉是高铁出行最热目的地第二名,主要客源地包括孝感市、襄阳市、长沙市、黄冈市、宜昌市等。国庆期间,人们出游热情高涨,旅游市场供需两旺,高铁线路的不断完善,给了游客更加灵活的出行选择,并直接带动了中短途国内游和周边游线路。美团火车票数据显示,高铁短途游约占高铁出行总量的九成,家庭出游和带老人出行的订单量增速均超过110%。其中,成都、武汉、北京成为国庆期间最受欢迎的高铁出行目的地。郑州、广州、重庆、南京、上海、杭州、西安位列第四到十名。

国庆长假高速路况如何?

9月25日,湖北省交管局对外发布《2019年国庆假期湖北省高速公路出行指南》,为百姓假期出行提供指引和帮助。

国庆假期时间为10月1日至7日共7天,湖北省高速公路将对7座及以下小型客车实行免费通行政策。假期时间集中,高速免费通行,初秋气候宜人,群众旅游出行热情高。届时大中城市出入城道路、高速公路枢纽互通、服务区、通往景区道路、省际节点道路交通流量将大幅增长,部分高速路段会出现拥堵缓行情况。

根据最新气象资料分析,预计国庆节期间我省大部以晴到多云天气为主,10月3日-7日,西部有弱降水。节日天气较有利于出行,建议合理安排行程。中东部地区持续少雨干旱,中午前后气温较高,紫外线照射强,建议做好户外防晒措施。国庆长假高速公路受《重大节假日小型客车免费通行》政策影响,预计湖北通行流量将达1270万辆,同比上升15%,日均约181万辆。预计2019年国庆假期高速路网整体车流量将呈现“前高后低、逐日下降”态势,从9月30日14时开始车流量将开始逐渐增长;10月1日(假期首日)9时至12时迎来出程高峰,在1日上午11时左右达到峰值,2-7日车流量有所下降;随着社会公众错时、错峰出行意识提升,部分司乘朋友会选择提前返程,预计10月6日16时至20时迎来返程高峰,但整体假期返程车流将趋于平稳态势。

国庆假期,湖北高速公路将布设59处“警保路医”联动快处点,为社会公众提供交通事故快处服务。如遇困难求助或交通事故处理,可到就近联动快处点处理。

湖北高速公路共设置了54个高速执法服务站,对社会公众开放,实行24小时运转,开展值班执勤、行政执法、应急处置、安全宣传、便民服务等工作,执法服务点以打造“温馨驿站”为目的,开展便民利民活动,提供出行服务信息和应急救助,让广大司乘出行更舒心,让旅途更安心。司乘朋友如果在湖北高速公路上发生需紧急报警求助的情况时,可以通过在百度地图或百度APP程序内,语音呼叫“小度小度”“我要报警”,可以智能展示报警人位置,展示所属辖区报警电话。将报警人位置信息提供给接警员,能够让民警更快捷找到报警人。

晒出你的国庆计划

不少网友在评论区晒出自己的国庆计划:最浪漫的事......

还有不少网友选择加班

如果说有个地方

人少+有WiFi空调+不用排队甚至还有钱拿……

那一定是假期时候的单位了

还有网友则因为各种原因不得不放弃自己的出游计划

在网上的一个微博投票中绝大多数网友还是选择了“家里蹲”

你的国庆假期是怎么安排的?

都来说说!

编辑:谢梓淇