刘雪荣到黄州建新社区调研社区治理和文明城市创建工作

云上黄冈报道(黄冈广播电视台全媒体记者 汪继辉 刘新球)12月26号,市委书记刘雪荣带领市直成员单位负责人到黄州建新社区调研社区治理和文明城市创建工作。

刘雪荣一行实地察看了建新社区党建文化长廊、党员生活馆、普法工作室、社区发展史展览馆,深入了解建新社区各项工作开展情况以及当前开展社区治理和文明城市创建工作中存在的实际问题。

座谈会上,在听取了建新社区关于社区治理和文明城市创建工作情况及各成员单位情况汇报后,刘雪荣指出,建新社区在历任领导班子齐心拼搏、共同奋斗和社区居民共同努力、支持下,社区建设成为全市的标杆,成绩来之不易。社区新一届领导班子要跑好“接力棒”,均衡的、平稳的、速度不减的进行交接,不能出现颠覆性的错误,认清自己肩上的责任和担子,继续向更高的目标去努力,去奋进。

刘雪荣强调,要让人们群众有更多的安全感、幸福感、获得感,全方位的提升社区的四改、社会治安、环境卫生、教育、就业、文化等工作水平,把各项工作做好、做实。要以人民为中心,把市区改水、改电、改气、改路列入重要的议事日程,用三到五年的时间彻底解决问题,真正的为老百姓办实事、办好事。要加强以基层党组织建设为统领的社区治理,把基层党组织建成战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,学习好、贯彻好、落实好《中国共产党制度工作条例》,全力推进社区党组织全覆盖、业委会全覆盖、物业全覆盖,通过党组织引领带头作用,把社区治理统领起来。

刘雪荣要求,要齐心协力,共创共建,认真学习外地的好经验、好做法,把以街道、社区为落脚点,所有辖区单位的党员到社区报到,作为推进社区共建的一个重要内容。要以点带面,示范引领,辖区单位要转换身份,发挥单位资源优势,积极参与、支持社区建设,加强协调配合,通过不断加强社区共驻共建工作,形成人人关心、支持、参与社区建设的共驻共建浓厚氛围。

编辑 何雪萌


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论