第七届鄂东民歌大赛总决赛圆满落幕

云上黄冈报道(黄冈广播电视台全媒体记者 孔欢)11月12日,由黄冈市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,市群众艺术馆、黄冈市音乐家协会承办的第七届鄂东民歌大赛总决赛在黄梅戏大剧院圆满落下帷幕,来自各县市区的选手嘹亮放歌,展开角逐,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。

演唱比赛分专业组和业余组进行,比赛以“不忘初心、牢记使命”为主题。通过举办鄂东民歌大赛活动,推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的音乐作品,推新人、出新作、创精品,促进黄冈文化事业发展繁荣。决赛现场,各个参赛选手以饱满圆润的唱腔和极富感染力的表现赢得了观众和评委的认可,让现场观众享受了一场难得的民歌盛宴。

据了解,“鄂东民歌大奖赛”活动品牌自2000年开赛以来,每三年一届,已举办了六届。每一届鄂东民歌大奖赛都吸引了来自各县市区大批专业和非专业的歌手踊跃参与,一大批优秀作品和演唱人才在比赛中脱颖而出。鄂东民歌大奖赛的特点是参赛曲目多、参演人员多,以原创歌曲和本地词、曲作者创作的歌曲为主,歌手也以本地为主,在歌曲的形式和内容上更加接地气,更加凸显地域特色。经过激烈角逐,由国网黄冈供电公司职工艺术团选送的《又见大别山》获演唱类业余组一等奖,由黄冈师范学院音乐和戏剧学院选送的《笑吧中国的乡村》获演唱类专业组一等奖,由黄冈师范学院音乐和戏剧学院选送的《妈妈的味道》获作词作曲类一等奖。

编辑 毛紫叶


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论