精心“备课”迎盛会!"一节一会"黄冈人民欢迎您!

一节一会

为积极应对经济下行,促进消费升级,助力精准扶贫,加快乡村振兴,决战四季度、奋力保目标,推进黄冈经济高质量发展,决定举办2018大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节(以下简称节会)。

整个活动包括两部分,一是黄商集团主办的2018大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节(由黄商集团主办的简称一节一会);二是市政府同期组织的黄冈地标优品暨东坡文化美食招商推介活动(以下简称推介活动)。

推介活动于2018年11月30日-12月2日在纽宾凯酒店及周边区域进行,配套开展招商推介会、商旅文体康融合发展推进会、地标优品产地体验、全民免费健康咨询、全民健身、县市区主题展示、成立黄冈地标企业产业联盟和产销及资本市场对接、电商扶贫产销资源对接、地标优品溯源体系建设培训、餐饮技能大赛等活动。

“一节一会”活动安排

<<  滑动查看下一张图片  >>

推介活动期间,黄商集团将在纽宾凯格兰道三号楼主办一节一会,重点展示黄冈地标优品、地方小吃、名品、地标优品宴等。

一节一会厘清了政府与市场的边界。推介活动是政府搭台、一节一会是市场办会,目标一致、有机融合、资源共享、互为一体。

一是平台共享。整合商旅文体康等资源,力争“多戏同台”,力求“好戏连台”,丰富内容、提升品味、展示黄冈;

二是产品共享。组织的地标优品企业产品同台参加推介活动和一节一会;

三是商户共享。活动期间将邀请国内知名客商、黄冈在外商会等来黄冈洽谈,届时“客商”与 “采购商”可相互转换;

四是愿景共享。将一节一会列入黄冈地标优品“五进一出”工程“进展会”重要内容,出台系列政策支持地标优品目录内企业,聚集资源为一节一会提供公共服务,致力将一节一会打造成区域性知名展会。

编辑:毛紫叶