V视 | ​不忘初心 继续前进 湖北各界群众缅怀历史 追思英烈

9月30日,湖北各地也纷纷举行纪念活动,铭记历史,追思英烈。

红安台记者 熊欣:今天是全国第五个烈士纪念日,我们在这里缅怀先烈,就是要牢记他们的丰功伟绩和英雄事迹,从中汲取精神力量,重沐信仰之光。

在大别山革命老区黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,1200名社会各界代表向英勇牺牲的烈士默哀、献花。

新四军老战士 詹仲华:应该每年留念,为革命牺牲,为群众牺牲。

今年4月,京山交警刘贵斌因挽救群众生命英勇牺牲。烈士日,刘贵斌生前同事和当地群众自发来到他牺牲的地方,纪念这位“当代英雄”。

京山市副市长、公安局长 杨剑:要纪念他的这种大无畏的革命英雄主义精神。

在武汉、襄阳、咸宁,黄石,十堰、恩施、荆州等地,各界干部群众也纷纷举行公祭活动,追思革命英烈,传承红色基因,积蓄前进力量。

全国一级战斗英雄李军的母亲 李祖珍:不要忘记这种幸福是千万个革命人用生命换来的,是党领导全国人民艰苦奋斗而来的。

今天,湖北广大干部群众还通过各种渠道,收听收看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮的仪式。大家表示,要将英烈精神化为我们砥砺前行的巨大力量。

武汉百步亭社区居民 雷达兵退伍军人 黄俊:颂扬英雄,就是弘扬正能量。

华中师范大学辅导员 王海龙:要带领同学们开展好爱国主义教育,传承红色基因。

中建三局绿投公司装配式建筑产业化基地 陈怡虹:永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,化作我们继续前进的力量

武汉市江岸区西马街道江汉北路社区书记 施敏:把我们社区的工作做好,把群众的困难解决好。

崇阳县人民法院青年干警 郑鑫:为实现中国梦贡献自己的一份青春力量。

长江评论:让英雄精神照亮改革征程

一个有希望的民族,不能没有英雄;一个有前途的国家,不能没有先锋。为了争取民族独立和人民解放,他们救亡图存,以赤子情怀探索革命真理;他们宁死不屈,用钢铁意志奏响英雄凯歌。为人民谋幸福,为民族谋复兴,他们牺牲奉献赤诚为国。

烈士纪念日,是以一个国家的名义向烈士致敬的最高礼待,出台《英雄烈士保护法》,更是为捍卫烈士再织保障之网。

我们崇尚烈士、关爱英雄,就是为了传承他们的精神 把信仰的高地建造得更加坚实;我们学习烈士、捍卫英雄,就是要将他们的精神融入中国改革发展的伟大事业,惟其如此,才是对先烈最真诚的告慰。

来源:长江云

编辑:毛紫叶

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论