消防员边劝说轻生姑娘,边开"枪"了……

9月26日早上9点半左右,温州瓯海消防接到报警,称某小区四楼有人要跳楼。

消防队员赶到现场,发现一个20岁出头的姑娘正坐在四楼窗台上,双脚悬空挂在外面。

这时候,楼下已经有了不少围观群众,有人说,姑娘可能已经坐了蛮长时间了,身体在微微摇晃。

姑娘的家人也在楼下,说早上出门买早点,回来就发现门被反锁了,再一看,姑娘已经一个人爬到了窗台外面。

强行破门可能会刺激到姑娘,消防一边快速铺设气垫,一边在楼下喊话,对姑娘进行劝说。

“小姑娘,有什么事想不通,下来慢慢说。”

“你还这么年轻,以后还有很长的路要走……”

消防队员劝了半个多小时,姑娘始终一语不发,情绪低落,也没有要爬回屋里的迹象。

再这样下去,她很可能因体力不支发生意外,消防人员和女子家属、公安民警讨论后,当机立断,快速制定了救援计划。

从现场地形来看,最好的方法就是消防员从外侧将姑娘推进房内,但由于姑娘上方楼层有防盗窗,消防队员没法从上面进行“突袭”。

那就只能从侧面“进攻”了,消防向民警借了一根防暴钢叉,从姑娘侧面的窗户爬出去,趁她不备,快速用钢叉前端叉在女子腰部,并用力将她推回屋内。

姑娘猝不及防,“啊”地尖叫了一声,往后倒了回去。可还没等消防员爬过去,她又站了起来,再次往外面爬,试图轻生!

眼看姑娘一只脚已经跨出窗外,消防员灵机一动,打开了早已在下方架设好的水枪,对着姑娘滋了过去。

姑娘抵挡不住,成功地被“滋”了回去。

与此同时,等候在房门外的消防和民警破门而入,从室内将她救了下来。

姑娘情绪还不太稳定,一直吵吵嚷嚷的,称家人对自己不好,不想活了……

消防人员将她转交给了现场医护人员,好在经过检查治疗,女子身体并无大碍。

用水枪救人并不是首例,对消防来说,这也是不得已的办法,毕竟关键时刻,救人第一。

虽然消防水枪压力比较大,但隔着四层楼的高度,并不会对人体造成伤害。

网友评论

佳期如梦777777:消防员个个是英雄!不光救火还要救自杀……

占卜师南希:小时候认为消防员只会灭火,长大了才发现无所不能。

东城区第一帅保安:妈呀,这方法好,消防员不要太聪明。

萌宠了解一下:哈哈…清醒一下,可能没洗脸,没睡醒。

小黄人的木杉:这真是个好办法

来源:都市快报

编辑:毛紫叶

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论