手一滑,31元车费她付了3100元!结果……



23日上午,重庆市民何女士打车后用微信支付车费时,一时疏忽竟然在应付金额基础上多按了两个零,原本31元的车费却付了3100元,所幸在交通执法人员帮助下,何女士找回了多付的3000多元。

手一滑 ,31元车费付了3100元

当天上午9点左右,何女士从九龙坡区谢家湾乘坐一辆出租车到西南医院,到了目的地计价器显示车费31元,何女士选择了微信支付,支付成功后就下了车准备去挂号就诊。

但下车后没多久,何女士觉得有些不对劲,掏出手机一看才发现刚才支付车费的时候多按了两个零,31元的车费竟然支付了3100元。

智能执法系统助力找回多付车费

等何女士发现这一情况后,乘坐的出租汽车已经驶离了。情急之下,何女士急忙报警,并在民警陪同下向市交通执法总队直属支队沙坪坝大队寻求帮助。

大队执法人员随即调取西南医院门口的摄像监控,并结合乘客上、下车时间,地点和车费金额等条件,利用出租汽车智能终端系统,对车辆进行筛选,中午1点左右,成功锁定车牌为渝B69T**的出租汽车。

随后执法人员与该车驾驶员李师傅取得联系,并于下午1点40分左右,将何女士多支付的3069元退还。

重庆市交通行政执法总队直属支队提醒市民,通过微信支付车费时,要仔细核对支付转账金额,以免产生不必要的麻烦。同时,下车时记得索要当次机打发票,以备查找遗失物品或投诉维权!

来源:上游新闻

编辑:谢梓淇

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论