“2018世界机器人大赛”在汉落幕36支冠军队多为常胜将军

7月29日,“2018世界机器人大赛”在汉落幕。在为期3天的比赛中,来自新西兰、俄罗斯、新加坡、中国等国内外约5000名参赛选手展开角逐,29日总决赛共决胜出36支冠军队伍、36支亚军队伍、32支季军队伍。

这些冠亚季军队伍中,有不少是“常胜将军”,曾多次在各种比赛场合拿奖。“反败为胜”项目的联队冠军——上海市黄浦区青少年科技活动中心,曾拿过10次世界冠军。“攻城易帜”项目冠军新加坡海星中学代表队也曾在其国内拿过第一和第三。南京鹰爸俱乐部的成员们,小的只有6岁,大的有14岁,此次,选手李凯文、何宜德获“VEX-IQ”项目亚军,就在这个7月,这支队伍曾赴香港参赛,拿了2个冠军、1个亚军。

今年的比赛,多支外国代表队表现抢眼。新加坡队拿了1个冠军、1个亚军,新西兰队拿到2个冠军、1个亚军。印度、新西兰、俄罗斯队均获“全能奖”,备受关注的印度代表队,一路过关斩将,最终在“Dobot智能大挑战”项目中,获得第7名。

主办方介绍,今年,武汉青少年学习机器人的热情大涨,本地参赛队伍数量较去年增长近10倍,达到200多支。来自武汉开发区奥林小学的选手赵严宇、梁安豪获“一带一路智能挑战赛”一等奖。

来源:长江日报

编辑:何雪萌


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论