武汉明日有大雨 清明节最低温将降至10℃以下

明日有大雨 脱下的棉衣又要重新穿回来

清明节最低温将降至10℃以下

昨日午后,江城最高气温直逼30℃,武昌户部巷街头,市民游客已经穿上清凉夏装记者 苗剑 摄

本报讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵)武汉已连续晴热数日,今天白天,当享受完“最后的阳光”之后,晚上将迎来狂风和雷阵雨。明晚开始,气温速降;5日即清明当天的最高气温只有12.5℃,最低气温仅9℃。

昨日白天,我市为多云天气。早晨我市最低气温为17.9℃,午后最高气温上升到了29.6℃,感觉像提前入夏。年轻人已经纷纷将短袖、裙子换上身。可是到了今天以后,小伙伴们就要将脱掉的毛衣、外套,重新穿上了。

武汉市气象台预计,今晚高空槽加深东移,我市云系增多;明日随着中层切变线发展,配合地面冷空气南下,我市将有降水、降温及大风天气。

清明三天小长假,第一天中雨,第二、三天就将转多云到晴天。因此,市民也不必担心这场降温会影响小长假出行,后两天还是非常适合和家人外出游玩的。

湖北省内,今晚雨水将率先从我省南部地区登陆,南部转为小到中雨,局部大雨。明天雨势增强,鄂西南、江汉平原南部、鄂东北东部、鄂东南阵雨转中到大雨,局部暴雨;其他地区阴天有小到中雨。

具体预报如下:今天白天多云,局部有阵雨或雷阵雨,气温17℃-30℃,偏南风2到3级;今晚至明天白天阴天有阵雨或雷阵雨,气温14℃-24℃,偏南风2到3级转偏北风4到5级,阵风6级;明晚至后天白天阴天有中雨,气温9℃-15℃,偏北风4到5级,阵风6级。

来源:武汉晚报

编辑:何雪萌

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论