微信备注功能你确定用对了?看完才恍然大悟

你说微信备注可以用来做什么?多数人都只是通过好友时,顺手备注个名字。今晚的节目过后呀,别再把微信备注功能当摆设了,其实这个功能作用很强大的!不信?咱们接着一起往下看吧。

一、谁欠你的钱一目了然

准备过年了,借出去的钱也该收回来好过年了。有些人可能比较马大哈,连借了钱给谁都不记得了。以后借钱出去不妨通过微信备注一下“欠我X元”,下次要是忘记钱借给谁了,只要打开微信【通讯录】,输入【欠】字一看便知。

当然还可以来个升级版的,一般朋友借钱都会告诉你还款日期,你可以将还款日期也备注上。

我们借钱出去希望别人按时还,不按时还的人真的很讨厌,换位思考若我们借了朋友的钱,也别忘了按时还,别糟蹋了朋友的信任。如果担心忘记了,同理也可以通过微信备注借了多少,该在什么时候还。

二、不再错过重要日子

朋友的生日经常忘记?不妨把ta的生日写在备注上,若是忘记了,一看便知。

同理微信备注功能也可以用来提醒其他重要的日子,和老婆在一起的纪念日、结婚纪念日等等,备注随时可以改,在下一个纪念日即将到来之际改好,天天看着就不会错过了。

有的人可能会将重要日子记在手机日历或备忘录里,这也是一个不错的方法,只是有一个弊端,换手机或者手机出故障时,这些信息可能就没了。

三、拨打电话更方便

一般我们打电话给好友,会选择到手机通讯录找电话号码。其实也可以把电话号码存在微信备注里,将电话号码存在微信备注里还是可以带来很多便利的。

比如当你正和朋友聊事情,感觉微信说不方便想直接电话沟通时,点击聊天记录中他的头像,再点击【电话号码】,选择【呼叫】即可给他打电话。

此外就算出现手机丢失或者手机故障,也无需担心朋友的手机号码丢失。

四、附加图片关键时刻能救急

微信备注功能里有一个选项为【添加图片】,这个功能不知道有多少人用过。如果你接触的客户比较多,短期内难以将每一个客户所在公司的全称及职位、电话都记熟,这个功能就可以助你一臂之力。

将对方的名片拍下附加在微信这个备注功能里,需要时随时可以调出来看。人多的场合拿出别人的纸质明信片来看显得有点尴尬,但瞄一眼手机别人就不会觉得怪异。

当然如果记得对方的职位名字,不记得模样,则可以将名片换成他的照片。

五、好友分组

我们都知道微信并没有像QQ那样的好友分组功能。不过微信备注功能里有一个【标签】,这相当于一个简化版的好友分组功能。给好友添加标签的好处是,发朋友圈时,在选择【部分可见】或【不给谁看】时,可以直接选择一整个标签下的朋友。

此外你想知道该标签下都有谁,在通讯录中输入该标签即可。

以上就是阳阳给大家分享的五个微信备注的使用小技巧了,小小的一个备注功能,其实隐藏着大大的作用。

来源: 科技狐

编辑:何雪萌



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论