元宵夜4万余人雨中赏花灯 游客称:明年还带家人来

雨中的东湖元宵花灯更显烂漫记者胡九思摄

2日元宵节,虽然天公不作美,却无法阻挡市民游客赏灯的热情。元宵之夜,1.2万人漫步东湖畔,武汉园博园和汉口里则共接待游客3万余人。

下午5点多,天空突降大雨,汪女士和几位黄石来的朋友还在地铁里。“朋友是专门来看东湖灯会的,周六就要回家了。虽然下雨了,但依旧不想错过机会。”

市民马先生说:“7层楼高的‘雄狮贺岁’太震撼了!还有湖面上的花灯组,雨中灯影朦胧,不枉此行!”

考虑到天气变化,东湖灯会组委会提前做好安保服务预案,确保游客雨中赏灯安全。还在灯组护栏设置100块警示提示牌,工作人员不停安全巡查,防止各类隐患事故的发生。

19时,雨下得正大,长江日报记者在武汉园博园东门广场看到不少游客在此聚集。一家5口一同到园博园游玩的袁先生称,下午4时就来了,一家人先在汉口里庙会看了戏台演出和舞龙舞狮表演,6岁的儿子第一次看到这场景,特别兴奋,不停拍着小手。但刚刚从东门游玩至长江文明馆,不料开始下雨,好在园内工作人员很快开始疏导人流,电瓶车也开始免费运送游客出园。“园内灯光很震撼的,可惜雨太大,提前离开有点遗憾。如果明年还办灯会,一定会带着家人再来。”

园内还有些游客是从下午玩到傍晚,下雨后就撑伞继续赏灯。来自南昌的一对母女说,元宵节本来是与汉口的亲戚约好一起赏灯,亲戚们看到下雨提前走了,她们是第一次看到这类巨型花灯,想着好不容易来一趟,下雨也阻挡不了游玩的心情。正说着,妈妈吴女士要记者帮忙拍照,两人在“国家盛世”水上灯组前留下合影。

武汉园博园相关负责人表示,考虑到天气因素,园内已经做了充足的预案。18点左右雨势渐大,游客出园高峰时,园区内的40台摆渡车循环免费接送游客。又在东门配备摆渡车,每10分钟一趟,将游客送至地铁口。

东湖灯会组委会表示,元宵节当晚原本为游客们准备了丰富多彩的互动活动,有各类即兴表演,有现场抽红包等,因下雨就顺延了。“正月十六,天气预报是阴天,活动继续举行,欢迎大家再来东湖过一次元宵节”。

已举办了近一个月的汉口里庙会将于今晚落下帷幕,园博园灯会将持续至3月11日,市民每天下午5点至晚上10点均可赏灯。因下雨错过赏灯的市民们,不妨周末再前往游玩。

来源:楚天都市报

编辑:何雪萌