降水车轮战,第二轮今晚开启!

昨日(27日)雨水如约而至,湖北省从早到晚都被浸在雨中。

昨日(27日)08时至今日08时,鄂东南、鄂东北、江汉平原东北部出现中到大雨,其他地区小到中雨,省内共16县市大雨、38县市中雨、26县市小雨,较强降水区位于鄂东南,最大降水为咸宁35.3毫米。

然而老天情绪波动真是大,

昨天啼哭不休,

今天就展开阳光灿烂的笑脸!

今天白天湖北省以晴天为主,雨后初晴,今晨襄阳、宜昌、恩施、随州等地部分县市出现大雾,部分地区能见度不足200米。今晨最低气温大部地区6~10℃。

阳光一露面,气温就升高。预计在暖阳热力升温下,我省今日最高气温将达到16-19℃,较为温暖。

不过好天气不长久,

今晚起,新一轮降水再度来袭!

第二轮降水,今晚开幕

今天夜间,鄂西地区率先转为小雨。明天,西部有小到中雨,其他地区也逐渐转雨。到了后天,鄂西北转为多云,其他地区以小到中雨为主。

此外,明天我省大部分地区伴有3-4级偏北风,部分地区阵风可达5-6级。提醒公众出行注意携带伞具。

湖北省与雨水,可以说是“躲得过初一,躲不过十五”。

后天恰逢元宵节,我省大部分地区以阴雨天气为主,提醒公众外出赏灯时携带雨具。同时,由于阴雨天气气温较低,公众也需注意防寒保暖。

来源:湖北气象

编辑:毛紫叶