春运期间,湖北54个高速执法站免费提供开水WIFI

1日,记者了解到,春运期间,湖北省高速公路新建成的54个高速执法服务站,将对公众开放,并免费提供开水、无线网络等服务。

据介绍,执法站主要用于执法、应急联动、警路联合值班等,春运期间24小时运转。在处置重大交通事故、突发事件时,就近执法站的路政、交警可在第一时间赶赴现场进行处置,最大限度缩短事故处置时间,大幅度提升应急处置效率。

“春运期间,执法站还将提供一系列便民服务。”省高管局相关负责人告诉记者,执法站公共服务大厅配备有公示栏、路段地图、普法宣传知识、信息查询和免费WiFi,驾驶员还可在这里搜寻到收费站所、服务区其他执法服务点的位置信息。

此外,执法站免费提供开水、工具箱、常用药品、灭火器、行车指南、春运服务手册等,还特别设置了相对独立的母婴呵护区域。在应急、恶劣天气等特殊时段,这里可以作为驾驶员短暂休憩的场所,让这里成为司乘人员的“温馨驿站”。

来源:湖北日报

编辑:何雪萌


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论